25.07.2010Вебинар о новой редакции «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство»
«1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство. Редакция 1.3» — это отраслевое решение, разрабатываемое специалистами ИТ-холдинга «1-й Архитектор бизнеса» совместно с ведущими компаниями отрасли, предназначенное для автоматизации всех видов учета на предприятии. Конфигурация создана на базе «1С:Управление производственным предприятием 8», но с добавлением функционала, отражающего всю специфику производства хлебобулочных изделий. Новый релиз программы 1.3 создан с нуля и учитывает все пожелания клиентов, которые использовали предыдущую версию. По сравнению с предыдущей версией программы она добавляет много новых возможностей для повышения эффективности компании. В «1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство. Редакция 1.3» реализовано: • система оперативного учета производства адаптированная под отраслевую специфику с последующим отражением в учете бухгалтерскими документами (автоматически). В следующих релизах планируется подключение механизмов отложенного отражения в бухгалтерском учете; • мощный механизм технологических расчетов в производстве; • учет влажности муки (в следующем релизе будет переработан и расширен механизм бестарного хранения муки). Возможность автоматически рассчитывать расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки; • учет движения и переработки бракованной продукции (с учетом технологических замен, мочки и т. д.); • механизм учета отклонений фактического расхода сырья от нормативного; • механизмы и интерфейсы, ориентированные на скоростной и удобный ввод данных в Столе заказов и Экспедиции. Механизмы реализованы в виде специализированных рабочих мест; • возможность работы в распределенной базе данных с селективным обменом по подразделениям. Оперативность обмена с головной базой «1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство» до 1 минуты; • расширенный механизм пакетной печати отгрузочных документов; • учет документов в пути; • механизм сменного учета (в данный момент посуточный, в следующих релизах - произвольные смены) с передачей экспедиционных документов; • учет реализации и заказов в разрезе торговых точек контрагентов; • возможность отражения реализации в бухгалтерском учете в свернутом виде (контрагент, склад, период) — позволяет значительно увеличить быстродействие базы для больших и средних хлебозаводов; • возможность вести учет по торговым точкам контрагентов; • возможность создавать удобные прайс-листы; • механизм формирования рейсов экспедиции и отчетов за смену, сутки или месяц. В следующих релизах на новейшей платформе 8.2 планируется реализация работы с тонким и веб-клиентом, что позволяет не чувствовать дискомфорта при удаленной работе (например, для удаленных складов, экспедиций и столов заказов) на низкой скорости связи и значительно увеличивает скорость работы с информационной базой. Так же наличие веб-клиента позволит клиентам самостоятельно регистрировать свои заказы через любой интернет-браузер. 29 июля состоится бесплатный вебинар, посвященный новой редакции 1.3 конфигурации «1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство» на платформе 8.2! Регистрация по телефону (495) 502-18-30. О холдинге «1-й Архитектор бизнеса»