17.04.2012 "1С-Рарус" знает, как организовать эффективное управление кадрами в ресторане
Компания "1С-Рарус" стала партнером III Ресторанного бизнес-форума "8 актуальных тем ресторанного бизнеса", который прошел 9-11 апреля 2012 года в Москве. С докладом на форуме выступил Лев Леменев, руководитель проектов по автоматизации предприятий HoReCa компании "1С-Рарус". Он рассказал о том, как контролировать работу и управлять мотивацией персонала ресторанов с помощью отраслевых разработок на платформе "1С:Предприятие 8.2". Федерация Рестораторов и Отельеров и Информационный проект ПИР организовали III Ресторанный бизнес-форум "8 актуальных тем ресторанного бизнеса". Мероприятие прошло в Москве с 9 по 11 апреля 2012 года. Перед владельцами и управляющими ресторанами выступили известные рестораторы и авторитетные эксперты отрасли. Участники обсуждали, как грамотно и эффективно управлять персоналом ресторана. Разносторонняя дискуссия на форуме коснулась и актуального для современных предприятий вопроса об автоматизации ресторанов. Раскрыть вопрос пригласили эксперта компании "1С-Рарус" Льва Леменева - руководителя проектов по автоматизации предприятий HoReCa. Докладчик рассказал о том, как обеспечить контроль за действиями и управление мотивацией линейного персонала с помощью актуальных средств автоматизации – решений на платформе "1С:Предприятие 8.2". Как отметил Лев Леменев, среди стандартных технологий управления персоналом в ресторанном бизнесе преобладают технологии контроля. Поэтому целью при создании информационных систем в ресторанах является помощь руководству в планировании численности и контроле подбора персонала, проведении адаптации, оценки и аттестации сотрудников, а также их обучении. Системы позволяют работать с мотивацией и оплатой труда персонала. Г-н Леменев уточнил, что создаваемые на основе "1С:Предприятие 8.2" системы позволяют повышать эффективность бизнеса с помощью возможностей по управлению как персоналом, так и ресурсами ресторана. Результатами успешного проекта по внедрению комплексной автоматизированной системы, частью которой является система управления персоналом, всегда являются: • Эффективное решение задач и управление бизнесом; • Структурированная и прозрачная информация о работе предприятия; • Возможность выстроить систему мотивации персонала; • Полная окупаемость – за счет повышения эффективности бизнеса. Для обеспечения успешности проекта по автоматизации Лев Леменев рекомендовал рестораторам внедрять такие системы, как "РЕСТАРТ" и "1С:Ресторан". |